Frango defumado com mostarda

Frango defumado com mostarda

publicado em sexta, 14 de agosto de 2015
Ingredientes:

– 1 colher (sopa) de mostarda amarela
– 1 colher (sopa) de azeite
– 4 filés de frango (175g cada)
– 150g de arroz cru
– 75g de folhas de chá preto, sal e pimenta-preta a gosto
– Molho verde
– Salsinha fresca
– Hortelã fresca;
– Manjericão fresco
– 1 colher (chá) de alcaparras
– 2 anchovas em conserva
– 1 dente de alho mamassado
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto


Modo de preparo:

Misture a mostarda e o azeite e tempere com sal e pimenta-preta. Besunte os filés de frango com essa pasta e reserve.

Prepare a panela para defumar forrando-a com papel alumínio. Coloque o arroz e as folhas de chá misturados no fundo. Ponha uma grelha ou suporte adequado e leve a panela tampada ao fogo alto. Aqueça até a fumaça começar a sair pelas frestas.

Tire a tampa rapidamente e coloque os três filés. Tampe de novo e cozinhe por 3 minutos. Reduza a temperatura paramédia e deixe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, enquanto prepara o molho verde.

Bata todos os ingredientes do molho no processador. Passe para uma tigela e tempere a gosto com sal. Sirva o frango com o molho e legumes cozidos se desejar.

Fonte: Culinária de todas as cores